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mercoledì 4 giugno 2014

Torta magica

 

 
 
Alla fine ho ceduto anch'io alla mitica torta magica. Per la verità sono stata spinta a farla da molti di voi che me l'hanno appositamente richiesta e devo dirvi grazie!!!! Questa torta è davvero strepitosa, un gusto e una consistenza davvero unici e quando si finisce viene immediatamente voglia di rifarla. L'unica difficoltà è nei tempi di cottura che temo cambino molto da forno a forno. 
La mia ha impiegato circa 55 minuti ma ho letto anche di tempi più lunghi e, a differenze delle altre torte, qui la prova stecchino è bandita perchè le tre consistenze diverse dell'interno della torta la rendono del tutto inutile. La base dovrà avere una consistenza piuttosto compatta simile a quella di un flan, la parte centrale una consistenza più cremosa simile a quella di un budino e quella superiore la consistenza di un pan di spagna. Con questa torta golosissima vi auguro una buona giornata di festa!!! A domani!!

Ricetta Torta magica 
Ingredienti per 8 persone
  • 115 gr. di farina 00
  • 4  uova
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 150 gr. di zucchero
  • 125 gr. di burro fuso
  • 500 ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 buccia di limone
  • q.b. dizucchero a velo
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Procedimento
Mettete nella planetaria o in una ciotola capiente lo zucchero, il sale e i tuorli e montate con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

Torta magica 1

Tenete da parte gli albumi che poi dovrete montare assieme al succo di limone.

Torta magica 2

Fate fondere il burro.

Torta magica 3

Riscaldate il latte fino a farlo intiepidire.

Torta magica 4

Unite il burro fuso (fatto intiepidire) al composto di tuorli e zucchero e continuate a  montare.

Torta magica 5

Aggiungete la farina setacciata e l'acqua e continuate a lavorare con le fruste.

Torta magica 6

Unite anche il latte tiepido e la buccia grattugiata del limone.

Torta magica 7

Otterrete un composto molto liquido.

Torta magica 8

Montate gli albumi con il succo di limone.

Torta magica 9

Unite una parte del composto liquido agli albumi montati in modo da renderli meno densi.

Torta magica 10

A questo punto inglobate gli albumi al resto dell'impasto delicatamente.

Torta magica 11

Otterrete un composto molto morbido e gonfio.

Torta magica 12

Rivestite di carta da forno una teglia 20 x 20 e versate dentro il composto. 

Torta magica 13

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 150° per circa 55 minuti.


Torta magica 14

Fate raffreddare la torta magica a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo per almeno 2 o 3 ore. Tagliatela a quadrati e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Torta magica

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